Салат-желе с вареными яйцами

Как приготовить Салат-желе с вареными яйцами за 60 мин. на 11 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 182 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 13 г.

Салат-желе с вареными яйцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.

  • Шаг 2.

    Картофель и яйца сварить, очистить.

  • Шаг 3.

    Картофель и огурцы нарезать кубиками, смешать с кукурузой и горошком. Заправить майонезом и зеленью, посолить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Желатин нагреть (не до кипения), остудить немного и смешать со сметаной, взбить венчиком.

  • Шаг 5.

    Желатиновую смесь смешать с салатом.

  • Шаг 6.

    Выложить слой салата, положить сверху целые чищеные яйца, накрыть остальным салатом. Поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 7.

    Перед подачей перевернуть на блюдо и извлечь салат из формы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-