Салат фантоцци

Как приготовить Салат фантоцци за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 358 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 5 г.

Салат фантоцци пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные грудки (филе без костей) отварите в подсоленной воде или на пару в течении 5 минут, чтобы сохранить сочность. Если нет грудок, можно взять куриные бёдра, очищенные от кожи и костей. Охладите, нарежте кусочками 3–4 см.

  • Шаг 2.

    Жареное филе угря «унаги» выньте из упаковки, нарежьте кусочками 3–4 см. Соус из упаковки сохраните.

  • Шаг 3.

    Овощи и грибы промойте и обсушите салфеткой. У свежих шампиньонов удалите ножки и снимите ножом плёнку со шляпок (тонкий верхний слой). Шляпки нарежьте на тонкие горизонтальные пластинки. Салатный (длинный) огурец должен иметь тонкую нежную кожицу и мелкие семена. Возьмите огурец среднего размера, порежьте на тонкие кружочки, кожицу не снимайте. Перцы очистите от семян и порежьте кусочками 3–4 см. Лучше использовать перцы разных цветов. Кочан салата айсберг порвите на кусочки 4–6 см. Также можно использовать салат романо.

  • Шаг 4.

    Смешайте куриное филе, угря, грибы и овощи. Визуально все ингредиенты должны быть примерно в равных количествах. Заправьте соусом, посолите по вкусу.

  • Шаг 5.

    Майонез, соус унаги (продается в магазинах японской кухни), кайенский перец (одна щепотка для слегка острого и две-три для тех, кто любит поострее), половина порции соуса «барбекю», 100 грамм угря унаги. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 10–15 секунд.

  • Шаг 6.

    Из пластинок сыра моцарелла сверните 5–6 кулечков, налейте в каждый по чайной ложке оставшегося соуса барбекю.

  • Шаг 7.

    Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде и остудите.

  • Шаг 8.

    Заправленный салат выложите в салатник, сверху слегка посыпьте кунжутным семечками. По бокам украсьте кулёчками из моцареллы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-