Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами
Как приготовить Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим курицу. Куриную грудку разрежем вдоль, как на шницель, и слегка отобьем. Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазываем грудки соусом и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.
-
Шаг 2.
После этого обмакиваем куски птицы в панировочные сухари и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
-
Шаг 3.
Готовим сухарики (крутоны). Срежем корочку с хлеба, а мякоть порежем на кубики стороной 1 см.
-
Шаг 4.
В 50 мл оливкового масла добавляем дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока.
-
Шаг 5.
На противень выкладываем кусочки хлеба и сбрызгиваем их полученным чесночным маслом.
-
Шаг 6.
В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем хлеб 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
-
Шаг 7.
Готовим соус. В миксере смешиваем яичные желтки, горчицу, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 граммов тертого сыра пармезан.
-
Шаг 8.
Стенки салатницы натираем чесноком и рвем в нее листья салата.
-
Шаг 9.
Добавляем огурцы, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Заливаем половиной соуса. Сверху выкладываем разрезанные маслины.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий