Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

Как приготовить Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 587 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 32 грамм г.
Углеводы: 35 г.

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим курицу. Куриную грудку разрежем вдоль, как на шницель, и слегка отобьем. Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазываем грудки соусом и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.

  • Шаг 2.

    После этого обмакиваем куски птицы в панировочные сухари и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

  • Шаг 3.

    Готовим сухарики (крутоны). Срежем корочку с хлеба, а мякоть порежем на кубики стороной 1 см.

  • Шаг 4.

    В 50 мл оливкового масла добавляем дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока.

  • Шаг 5.

    На противень выкладываем кусочки хлеба и сбрызгиваем их полученным чесночным маслом.

  • Шаг 6.

    В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем хлеб 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.

  • Шаг 7.

    Готовим соус. В миксере смешиваем яичные желтки, горчицу, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 граммов тертого сыра пармезан.

  • Шаг 8.

    Стенки салатницы натираем чесноком и рвем в нее листья салата.

  • Шаг 9.

    Добавляем огурцы, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Заливаем половиной соуса. Сверху выкладываем разрезанные маслины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-