Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Как приготовить Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 994 ккал.
Белки: 72 грамм г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 68 г.

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.

  • Шаг 2.

    Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайтенастояться в течение получаса.

  • Шаг 3.

    В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

  • Шаг 5.

    Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-