Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Как приготовить Салат «Цезарь» с курицей и беконом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 900 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 11 г.

Салат «Цезарь» с курицей и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.

  • Шаг 2.

    Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3.

    Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.

  • Шаг 5.

    Пармезан нарезать на тонкие пластины.

  • Шаг 6.

    Черри разрезать пополам.

  • Шаг 7.

    Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.

  • Шаг 8.

    Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты

  • Шаг 9.

    Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.

  • Шаг 10.

    Выложить горкой, украсить филе и сухариками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-