Салака по‑шведски

Как приготовить Салака по‑шведски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 263 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 8 г.

Салака по‑шведски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Салаку (или сардины) очистить от костей, но филе оставить на коже. Филе скатать в рулеты. В рулет можно завернуть лимон, перец или анчоус, но это добавка не обязательна.

  • Шаг 2.

    Семена укропа слегка продавить скалкой и обжарить на разогретом масле. Нарезанные кольца лука равномерно разложить поверх семян укропа. Рулеты из салаки плотно друг к другу уложить на слой лука.

  • Шаг 3.

    Томатная паста, сахар, соль и майоран развести водой до консистенции умеренно густого томатного сока и залить рулеты. Рулеты могут быть как частично так и полностью покрыты томатной заливкой — дело вкуса.

  • Шаг 4.

    После закипания заливки, температуру нагрева снизить, сковороду накрыть крышкой и тушить 10–20 минут.Готовые рулеты по вкусу посыпать зеленью укропа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-