Сахарный пирог
Как приготовить Сахарный пирог за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сахарный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
-
Шаг 2.
Когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
-
Шаг 3.
Просеять муку и перемешать ложкой (получается вязкое и липкое тесто).
-
Шаг 4.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше.
-
Шаг 5.
Обмять тесто и переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут.
-
Шаг 6.
Теперь пальцем натыкать в пироге дырочки (палец смазать растительным маслом — так тесто не прилипнет).
-
Шаг 7.
В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку.
-
Шаг 8.
Распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
-
Шаг 9.
Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5–7 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий