Сахарный пирог

Как приготовить Сахарный пирог за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 50 г.

Сахарный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».

  • Шаг 2.

    Когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.

  • Шаг 3.

    Просеять муку и перемешать ложкой (получается вязкое и липкое тесто).

  • Шаг 4.

    Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше.

  • Шаг 5.

    Обмять тесто и переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Теперь пальцем натыкать в пироге дырочки (палец смазать растительным маслом — так тесто не прилипнет).

  • Шаг 7.

    В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку.

  • Шаг 8.

    Распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

  • Шаг 9.

    Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5–7 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-