Сациви из птицы

Как приготовить Сациви из птицы за 300 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 768 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 11 г.

Сациви из птицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.

  • Шаг 2.

    Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.

  • Шаг 3.

    Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.

  • Шаг 4.

    Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.

  • Шаг 5.

    Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-