Рыжики в сметанно-горчичном соусе

Как приготовить Рыжики в сметанно-горчичном соусе за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 152 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 15 г.

Рыжики в сметанно-горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать красный лук полукольцами. Подогреть уксус с сахаром и семенами укропа, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить уксус на десять минут, чтобы он настоялся, после чего процедить, перемешать с луковыми полукольцами и дать им промариноваться в холодильнике.

  • Шаг 2.

    При помощи венчика смешать сметану с дижонской горчицей, хреном, гречишным медом, щепоткой соли и свежемолотого черного перца.

  • Шаг 3.

    Оборвать со стеблей листья укропа. Слить уксус из маринованного лука. Перемешать грибы, сметанно-горчичный соус и маринованный лук с укропом.

  • Шаг 4.

    Подавать соленые рыжики в таком соусе хорошо к водке или очень холодному сухому хересу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-