Рыбный суп с креветочными пельменями

Как приготовить Рыбный суп с креветочными пельменями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рыбный суп с креветочными пельменями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.

  • Шаг 2.

    Нарезать рыбу на куски.

  • Шаг 3.

    Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.

  • Шаг 4.

    Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.

  • Шаг 5.

    Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.

  • Шаг 6.

    В сковороде разогреть растительное масло.

  • Шаг 7.

    Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.

  • Шаг 8.

    Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.

  • Шаг 9.

    Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.

  • Шаг 10.

    Из яйца, воды(молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.

  • Шаг 11.

    Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.

  • Шаг 12.

    Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.

  • Шаг 13.

    Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.

  • Шаг 14.

    Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.

  • Шаг 15.

    Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.

  • Шаг 16.

    Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.

  • Шаг 17.

    В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.

  • Шаг 18.

    На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-