Рыбный суп с креветочными пельменями
Как приготовить Рыбный суп с креветочными пельменями на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рыбный суп с креветочными пельменями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
-
Шаг 2.
Нарезать рыбу на куски.
-
Шаг 3.
Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
-
Шаг 4.
Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
-
Шаг 5.
Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
-
Шаг 6.
В сковороде разогреть растительное масло.
-
Шаг 7.
Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
-
Шаг 8.
Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
-
Шаг 9.
Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
-
Шаг 10.
Из яйца, воды(молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
-
Шаг 11.
Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
-
Шаг 12.
Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
-
Шаг 13.
Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.
-
Шаг 14.
Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
-
Шаг 15.
Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
-
Шаг 16.
Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
-
Шаг 17.
В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
-
Шаг 18.
На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий