Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Как приготовить Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера» за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 29 г.

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 2.

    Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

  • Шаг 3.

    На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Посыпать луком.

  • Шаг 5.

    Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).

  • Шаг 6.

    Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.

  • Шаг 7.

    Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.Смазываем сверху желтком от яйца. Если делаете постное блюдо, то яйцо можно заменить побрызгав сверху пирог водичкой с пульверизатора. Можно водичку подсластить.

  • Шаг 8.

    Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-