Рыбный пирог с белым соусом

Как приготовить Рыбный пирог с белым соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 890 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 37 грамм г.
Углеводы: 98 г.

Рыбный пирог с белым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенный картофель отварить, уже готовый растолочь, добавить немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолить,поперчить, добавить тертого мускатного ореха.

  • Шаг 2.

    Берем упаковку замороженной рыбы (при желании можно взять и свежую). Это может быть треска, пангасиус или пикша. Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем приблизительно полутора стаканами молока, и бульоном — овощным или рыбным. Для вкуса режем луковицу пополам и украшаем половинку гвоздикой, как показано на фото. Помещаем лук к рыбе гвоздикой вниз, добавляем пол-чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 8–10 минут, пока рыба не начнет слегка расслаиваться.

  • Шаг 3.

    В то же время натираем крупную морковь на терке, режем оставшуюся половинку луковицы кубиками. Берем полтора стакана замороженного горошка или одну большую банку консервированного. Мелко режем большую горсть петрушки (чтобы получилось около 4 столовых ложек).

  • Шаг 4.

    Готовую рыбу перекладываем на тарелку, а из оставшейся в кастрюле жидкости будем делать соус. Для этого ее нужно процедить. Для начала растапливаем 80 грамм сливочного масла, добавляем в него 5 столовых ложек муки и, помешивая, варим эту смесь на медленном огне до приобретения однородности. Затем постепенно вливаем туда процеженную жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Добавить пол-чайной ложки соли, белый перец и варим еще 2 минуты. В соус по желанию можно добавить немного белого вина.

  • Шаг 5.

    Приступаем к овощам. Пассеровать лук с морковью, пока они не станут мягкими (около 5 минут), добавить зеленый горошек, оставить еще на несколько минут. В это время натереть и добавить цедру половины лимона, и лимонный сок. Все это делает вкус рыбного пирога удивительным. Добавить петрушку и потушить еще пару минут.

  • Шаг 6.

    Перекладываем овощную смесь в форму для выпечки, добавляем в нее рыбу, тщательно перемешиваем, аккуратно заливаем белым соусом.Сверху вилкой выкладываем картофельное пюре, разравниваем и посыпаем все тертым сыром(Чеддером или Гаудой, например).

  • Шаг 7.

    Выпекаем в духовке при 175 градусах примерно 35–40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-