Рыбный паштет
Как приготовить Рыбный паштет за 60 мин. на 15 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рыбный паштет пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
-
Шаг 2.
Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
-
Шаг 3.
Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
-
Шаг 4.
Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
-
Шаг 5.
Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
-
Шаг 6.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
-
Шаг 7.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
-
Шаг 8.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий