Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Как приготовить Рыбный бульон из головизны красной рыбы за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рыбный бульон из головизны красной рыбы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.

  • Шаг 3.

    Варите около 30 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.

  • Шаг 5.

    Фенхель крупно нарежьте.

  • Шаг 6.

    Морковь очистите и также крупно нарежьте.

  • Шаг 7.

    Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.

  • Шаг 8.

    Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.

  • Шаг 9.

    Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 10.

    Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.

  • Шаг 11.

    Варите на медленно огне еще около 15 минут.

  • Шаг 12.

    Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-