Рыбный бульон из головизны красной рыбы
Как приготовить Рыбный бульон из головизны красной рыбы за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рыбный бульон из головизны красной рыбы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
-
Шаг 2.
Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
-
Шаг 3.
Варите около 30 минут.
-
Шаг 4.
Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
-
Шаг 5.
Фенхель крупно нарежьте.
-
Шаг 6.
Морковь очистите и также крупно нарежьте.
-
Шаг 7.
Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
-
Шаг 8.
Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
-
Шаг 9.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 10.
Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
-
Шаг 11.
Варите на медленно огне еще около 15 минут.
-
Шаг 12.
Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий