Рыбные котлеты с горчичным соусом

Как приготовить Рыбные котлеты с горчичным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 733 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 38 г.

Рыбные котлеты с горчичным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.

  • Шаг 2.

    Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.

  • Шаг 3.

    Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Шаг 4.

    Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

  • Шаг 5.

    В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.

  • Шаг 6.

    Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

  • Шаг 7.

    С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.

  • Шаг 8.

    Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.

  • Шаг 9.

    Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.

  • Шаг 10.

    Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.

  • Шаг 11.

    Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.

  • Шаг 12.

    Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.

  • Шаг 13.

    Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.

  • Шаг 14.

    Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.

  • Шаг 15.

    Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 16.

    Подавайте с соусом и лимонными дольками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-