Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

Как приготовить Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1716 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 139 грамм г.
Углеводы: 88 г.

Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.

  • Шаг 2.

    Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.

  • Шаг 4.

    Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.

  • Шаг 5.

    Разогреть в кастрюле масло для фритюра.

  • Шаг 6.

    Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.

  • Шаг 7.

    Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.

  • Шаг 8.

    Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-