Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар
Как приготовить Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.
-
Шаг 2.
Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
-
Шаг 3.
В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.
-
Шаг 4.
Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.
-
Шаг 5.
Разогреть в кастрюле масло для фритюра.
-
Шаг 6.
Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.
-
Шаг 7.
Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.
-
Шаг 8.
Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий