Рыбацкая уха с водкой

Как приготовить Рыбацкая уха с водкой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 14 г.

Рыбацкая уха с водкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заверните мелкую нечищенную от чешуи и слизи речную рыбу (в идеале — ершей, но можно и окуней, судачков) в несколько слоев марли, положите в просторную кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите минут 40. Не солите!

  • Шаг 2.

    Когда мелкая рыба сварится, выньте ее, не вынимая из марли.

  • Шаг 3.

    В красивый прозрачный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, морковь, нашинкованный полукольцами лук. Когда бульон закипит, добавьте соль и пряности, киньте куски судака и варите до готовности рыбы и овощей (в среднем минут 20).

  • Шаг 4.

    Перед окончанием варки влейте в кастрюлю водку, закройте крышку и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 5.

    В каждую тарелку положите по куску судака, овощи и залейте бульоном. Сверху посыпьте свежим мелкорубленным укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-