Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски
Как приготовить Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Возьмите любую морскую рыбу (к примеру: дорадо, сибас и т.п.).
-
Шаг 2.
Оставьте чешую, удалите жабры, внутренности, вымойте рыбу под проточной водой.
-
Шаг 3.
На противень или решетку аэрогриля выложите фольгу или пергаментную бумагу.
-
Шаг 4.
На поверхность бумаги (или фольги) разложите соль слоем 0,5–0,8 см, уложите рыбу.
-
Шаг 5.
Для аромата внутрь брюшка рыбы можно положить чуточку прованских трав (или веточку тимьяна/розмарина), совсем немного, чтобы не нарушить нежного вкуса самой рыбы.
-
Шаг 6.
Оставшейся солью полностью покройте рыбу (как соляным одеялом). Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов печь (или аэрогриль) на 17–20 минут.
-
Шаг 7.
По истечении времени, аккуратно (очень горячо!), при помощи лопаток или щипцов, извлеките рыбу. Соляную корку обстучите ложкой или рукояткой ножа. Затем снимите кожу с рыбы, просто подцепив под плавники.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий