Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски

Как приготовить Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите любую морскую рыбу (к примеру: дорадо, сибас и т.п.).

  • Шаг 2.

    Оставьте чешую, удалите жабры, внутренности, вымойте рыбу под проточной водой.

  • Шаг 3.

    На противень или решетку аэрогриля выложите фольгу или пергаментную бумагу.

  • Шаг 4.

    На поверхность бумаги (или фольги) разложите соль слоем 0,5–0,8 см, уложите рыбу.

  • Шаг 5.

    Для аромата внутрь брюшка рыбы можно положить чуточку прованских трав (или веточку тимьяна/розмарина), совсем немного, чтобы не нарушить нежного вкуса самой рыбы.

  • Шаг 6.

    Оставшейся солью полностью покройте рыбу (как соляным одеялом). Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов печь (или аэрогриль) на 17–20 минут.

  • Шаг 7.

    По истечении времени, аккуратно (очень горячо!), при помощи лопаток или щипцов, извлеките рыбу. Соляную корку обстучите ложкой или рукояткой ножа. Затем снимите кожу с рыбы, просто подцепив под плавники.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-