Рыба, запеченная со сметаной

Как приготовить Рыба, запеченная со сметаной за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 203 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 1 грамм г.

Рыба, запеченная со сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте каждый кусок рыбы пополам, чтобы получилось 4 порции. Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Помажьте обе стороны рыбы этим соусом. Слегка посыпьте солью и перцем (помните, что соль и перец будут в соусе из сметаны).

  • Шаг 2.

    Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 12-15 минут при температуре 230°С или пока рыба не начнет легко разделяться на кусочки при помощи вилки.

  • Шаг 3.

    Пока рыба все еще в духовке, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, ? чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба станет рассыпчатой, выложите поверх рыбы сметанный соус.

  • Шаг 4.

    Посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 3-4 минуты или пока соус не нагреется, а сыр не расплавится.

  • Шаг 5.

    Немедленно подавайте к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-