Рыба по‑гавайски

Как приготовить Рыба по‑гавайски за 75 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2246 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 170 г.
Углеводы: 98 г.

Рыба по‑гавайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).

  • Шаг 2.

    Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 3.

    На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- можно просто отварить рис, но, если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить апельсиновый рис, который прекрасно подойдет к данному блюду. На сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла, на котором обжариваем одну луковицу (можно добавить и мелко покрошенный порей со стеблем сельдереея), добавить 1,5 стакана воды, натереть на терке апельсиновую кожуру, выжать сок апельсина, добавить соли, если есть, то очень хорошо подойдут чайная ложка сушеного или свежего чабреца). Все это закипятить и тушить на малом огне 25 минут.

  • Шаг 4.

    К рыбе можно сделать салат из листьев салата, мелко нарезанного ананаса, кубиков мякоти кокоса и сладко-кислого соуса (растительное масло, мед, сок лимона и немного перца чили).

  • Шаг 5.

    Подавая рыбу, поливаем ее образовавшимся на противне соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-