Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом

Как приготовить Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смесь любых листьев (у меня руккола, свекольные листики, шпинат молодой и еще какой-то неизвестный мне росток, в общем, любая смесь, главное — побольше различных наименований) выложить в салатницу, добавить зеленый лук, репчатый лук полукольцами и огурцы, нарезанные наискосок.

  • Шаг 2.

    Салат заправить оливковым маслом и соевым соусом. Взрыхлить, перемешивая, пальцами.

  • Шаг 3.

    Говяжью печень нарезать на пласты примерно сантиметр толщиной, слегка отбить через мешочек (чтобы не брызгалось по кухне), обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом (немного).

  • Шаг 4.

    Обжаривать по одной минуте с каждой стороны, перевернув на вторую сторону, добавить на сковороду немного соевого соуса вместо соли (осторожно — дымит!).

  • Шаг 5.

    Горячую печень нарезать полосками и выложить на зелень, сбрызнуть крем-бальзамиком и трюфельным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-