Русский жульен с грибами на сливках

Как приготовить Русский жульен с грибами на сливках за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 605 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 8 г.

Русский жульен с грибами на сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло с базиликом растопить.

  • Шаг 2.

    Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.

  • Шаг 3.

    Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.

  • Шаг 4.

    Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.

  • Шаг 5.

    Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.

  • Шаг 8.

    Запекать 15 минут при той же температуре.

  • Шаг 9.

    Готовое блюдо немного остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-