Русские панкейки на кефире

Как приготовить Русские панкейки на кефире за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 727 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 119 г.

Русские панкейки на кефире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.

  • Шаг 2.

    Влить кефир в получившуюся массу, затем кипяток.

  • Шаг 3.

    Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте.

  • Шаг 4.

    Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпаем муку. Только не всю сразу, а частями. Перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.

  • Шаг 6.

    Оставляем тесто на 5 минут.

  • Шаг 7.

    Процесс приготовления... похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если же посуда слишком старая, и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды, или добавить капельку растительного масла.С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-