Русские панкейки на кефире
Как приготовить Русские панкейки на кефире за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Русские панкейки на кефире пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.
-
Шаг 2.
Влить кефир в получившуюся массу, затем кипяток.
-
Шаг 3.
Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте.
-
Шаг 4.
Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпаем муку. Только не всю сразу, а частями. Перемешиваем.
-
Шаг 5.
Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
-
Шаг 6.
Оставляем тесто на 5 минут.
-
Шаг 7.
Процесс приготовления... похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если же посуда слишком старая, и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды, или добавить капельку растительного масла.С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий