Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой
Как приготовить Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла,50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
-
Шаг 2.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
-
Шаг 3.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
-
Шаг 4.
Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
-
Шаг 5.
Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
-
Шаг 6.
Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
-
Шаг 7.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.
-
Шаг 8.
Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий