Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

Как приготовить Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1418 ккал.
Белки: 45 грамм г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 183 г.

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла,50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.

  • Шаг 2.

    Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.

  • Шаг 3.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.

  • Шаг 4.

    Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.

  • Шаг 5.

    Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.

  • Шаг 6.

    Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.

  • Шаг 7.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.

  • Шаг 8.

    Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-