Рулька свиная, запеченая на мандаринах

Как приготовить Рулька свиная, запеченая на мандаринах за 170 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1223 ккал.
Белки: 77 г.
Жиры: 99 г.
Углеводы: 7 г.

Рулька свиная, запеченая на мандаринах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рульку (600–800грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.

  • Шаг 2.

    Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув еев фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа.В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.

  • Шаг 3.

    Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.

  • Шаг 4.

    Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.

  • Шаг 5.

    Перед подачейна стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-