Рулеты из гребешков и чернослива на тостах
Как приготовить Рулеты из гребешков и чернослива на тостах за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рулеты из гребешков и чернослива на тостах пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.
-
Шаг 2.
Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.
-
Шаг 3.
Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.
-
Шаг 4.
Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустерширского соуса.
-
Шаг 5.
Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.
-
Шаг 6.
Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.
-
Шаг 7.
Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий