Рулеты из гребешков и чернослива на тостах

Как приготовить Рулеты из гребешков и чернослива на тостах за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 328 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 29 г.

Рулеты из гребешков и чернослива на тостах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.

  • Шаг 2.

    Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.

  • Шаг 3.

    Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.

  • Шаг 4.

    Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустер­ширского соуса.

  • Шаг 5.

    Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.

  • Шаг 6.

    Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.

  • Шаг 7.

    Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-