Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке

Как приготовить Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 745 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 36 г.

Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.

  • Шаг 2.

    Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.

  • Шаг 3.

    Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.

  • Шаг 4.

    Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.

  • Шаг 5.

    Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie

  • Шаг 6.

    Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.

  • Шаг 7.

    Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-