Рулетики из баклажанов с орехами

Как приготовить Рулетики из баклажанов с орехами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 12 г.

Рулетики из баклажанов с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляемшафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу.

  • Шаг 3.

    Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус.

  • Шаг 4.

    Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в нейне хватает, добавляем.

  • Шаг 5.

    На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-