Рулетики из баклажанов с орехами
Как приготовить Рулетики из баклажанов с орехами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рулетики из баклажанов с орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляемшафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу.
-
Шаг 3.
Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус.
-
Шаг 4.
Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в нейне хватает, добавляем.
-
Шаг 5.
На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий