Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

Как приготовить Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 264 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 33 г.

Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовление густого шоколадного ганаша. Подогреть сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки (практически довести сливки до кипения).

  • Шаг 2.

    Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный кусочками шоколад.

  • Шаг 3.

    Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, после этого хорошо перемешать, перелить в миску.

  • Шаг 4.

    Миску убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока смесь не загустеет (приблизительно 15–45 минут). У меня на то, чтобы ганаш загустел так, как нужно, ушло примерно часа полтора–два.

  • Шаг 5.

    Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром (90 г) в пышную светлую массу — сахар должен раствориться.

  • Шаг 6.

    Добавить просеянную муку, замесить тесто.

  • Шаг 7.

    Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.

  • Шаг 8.

    Печь 10–17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

  • Шаг 9.

    Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса–час).

  • Шаг 10.

    Приготовление сиропа. Залить сахар (60 г) кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.

  • Шаг 11.

    Приготовление рулета. Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.

  • Шаг 12.

    Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-