Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками
Как приготовить Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовление густого шоколадного ганаша. Подогреть сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки (практически довести сливки до кипения).
-
Шаг 2.
Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный кусочками шоколад.
-
Шаг 3.
Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, после этого хорошо перемешать, перелить в миску.
-
Шаг 4.
Миску убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока смесь не загустеет (приблизительно 15–45 минут). У меня на то, чтобы ганаш загустел так, как нужно, ушло примерно часа полтора–два.
-
Шаг 5.
Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром (90 г) в пышную светлую массу — сахар должен раствориться.
-
Шаг 6.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
-
Шаг 7.
Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.
-
Шаг 8.
Печь 10–17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
-
Шаг 9.
Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса–час).
-
Шаг 10.
Приготовление сиропа. Залить сахар (60 г) кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.
-
Шаг 11.
Приготовление рулета. Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.
-
Шаг 12.
Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий