Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Как приготовить Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1032 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 101 грамм г.
Углеводы: 12 г.

Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1.Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.

  • Шаг 3.

    Надрезать утолщенные места (если они есть), накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя составила 1,5–2 см. Мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Клюкву измельчить с помощью блендера (бренди предварительно слить) в импульсном режиме до грубого пюре, выложить ее на мясо равномерным тонким слоем. Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая рулет выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-