Рулет из курицы

Как приготовить Рулет из курицы за 55 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рулет из курицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.

  • Шаг 2.

    Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.

  • Шаг 3.

    Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».

  • Шаг 4.

    Перемешать фарш руками, тщательно разминая.

  • Шаг 5.

    Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.

  • Шаг 6.

    Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.

  • Шаг 7.

    Смазать края желтком и закрепить их диагональными щип­ками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-