Рулет из цыпленка корнишон с черносливом

Как приготовить Рулет из цыпленка корнишон с черносливом за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 622 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 18 грамм г.

Рулет из цыпленка корнишон с черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать цыпленка, отделив тушку от костей, стараясь не повредить кожу. Кстати, из оставшегося скелета можно сварить отличный бульон.

  • Шаг 2.

    Разложить тушку на доске и с помощью острого ножа сделать надрез вдоль одной, а затем вдоль другой грудки. Образовавшимися пластами закрываем то место, где раньше находилась спина цыпленка.

  • Шаг 3.

    Подготовленную тушку посолить, посыпать прованскими травами (мельница), выложить чернослив, 3–4 штуки. Аккуратно завернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью.

  • Шаг 4.

    Противень застелить фольгой, сделав небольшие бортики по периметру. Выложить рулет, смазать оливковым маслом.

  • Шаг 5.

    Запекать рулетв духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, а на последние 10–15 минут перевести под гриль для придания золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-