Розовый яблочный зефир
Как приготовить Розовый яблочный зефир за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Розовый яблочный зефир пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
-
Шаг 2.
Замочите желатин в воде.
-
Шаг 3.
Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
-
Шаг 4.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
-
Шаг 5.
Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
-
Шаг 6.
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
-
Шаг 7.
Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
-
Шаг 8.
Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
-
Шаг 9.
Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий