Розовый яблочный зефир

Как приготовить Розовый яблочный зефир за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 432 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 95 г.

Розовый яблочный зефир пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.

  • Шаг 2.

    Замочите желатин в воде.

  • Шаг 3.

    Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.

  • Шаг 4.

    Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.

  • Шаг 5.

    Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.

  • Шаг 6.

    Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.

  • Шаг 7.

    Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.

  • Шаг 8.

    Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.

  • Шаг 9.

    Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-