Ростбиф с мятно-горчичным соусом
Как приготовить Ростбиф с мятно-горчичным соусом за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ростбиф с мятно-горчичным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2.
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
-
Шаг 3.
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
-
Шаг 4.
Духовкуразогреть до 220°С.
-
Шаг 5.
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
-
Шаг 6.
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
-
Шаг 7.
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
-
Шаг 8.
Всю мяту нарезать.
-
Шаг 9.
Из половинки лимона выжать сок.
-
Шаг 10.
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
-
Шаг 11.
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать ссоусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий