Ростбиф с мятно-горчичным соусом

Как приготовить Ростбиф с мятно-горчичным соусом за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ростбиф с мятно-горчичным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.

  • Шаг 3.

    На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.

  • Шаг 4.

    Духовкуразогреть до 220°С.

  • Шаг 5.

    Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.

  • Шаг 6.

    Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.

  • Шаг 7.

    Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.

  • Шаг 8.

    Всю мяту нарезать.

  • Шаг 9.

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 10.

    Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.

  • Шаг 11.

    Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать ссоусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-