Ромовый кекс

Как приготовить Ромовый кекс за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 784 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 91 г.

Ромовый кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут до пышности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до белого цвета. Взбивая, добавляем ром, растительное масло, ванильный экстракт (любые ароматизаторы лучше добавлять в масло, чтобы максимально сохранить их аромат).

  • Шаг 2.

    Добавляем яйца и тщательно все вымешиваем.

  • Шаг 3.

    В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком.

  • Шаг 4.

    В сливочную массу добавляем половину муки, вымешиваем. Добавляем половину кефира, вымешиваем. И опять половину муки, половину кефира. Все хорошо перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5.

    Взбиваем сливки до густоты. Аккуратно добавляем их в тесто деревянной лопаткой.

  • Шаг 6.

    Форму для кексов (с отверстием посередине) смазать маслом, присыпать мукой. Заполняем форму тестом.

  • Шаг 7.

    В разогретую до 175 градусов духовку ставим наш кекс. Выпекаем 45–60 минут.

  • Шаг 8.

    Готовый кекс прямо в форме ставим на решетку и даем остыть 10–15 минут.

  • Шаг 9.

    В это время необходимо приготовить сироп для пропитки кекса. Для этого понадобится по 1/3 воды и сахара, 1 столовая ложка рома. Варим сироп. Нагреваем воду, растворяем в ней сахар, кипятим несколько минут. Остужаем и добавляем ром.

  • Шаг 10.

    При помощи кисточки пропитываем еще теплый кекс — намазываем слой сиропа, немного ждем, пока впитается, снова смазываем и т.д.

  • Шаг 11.

    Для глазури: 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки жирный сливок (35%). Все ингредиенты смешиваем до однородной гладкой массы.

  • Шаг 12.

    Остывший кекс поливаем глазурью и посыпаем миндальной стружкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-