Ромовые бабы

Как приготовить Ромовые бабы за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 812 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 97 грамм г.

Ромовые бабы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм),молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.

  • Шаг 2.

    Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).

  • Шаг 3.

    Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.

  • Шаг 4.

    Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.

  • Шаг 5.

    Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.

  • Шаг 6.

    И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.

  • Шаг 7.

    Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-