Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале
Как приготовить Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовление баб: смешать в робокопе муку,дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).
-
Шаг 2.
Смазать маслом подходящие формочки.
-
Шаг 3.
С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.
-
Шаг 4.
Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
-
Шаг 5.
После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
-
Шаг 6.
Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.
-
Шаг 7.
Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
-
Шаг 8.
Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
-
Шаг 9.
Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий