Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

Как приготовить Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 395 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 52 г.

Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовление баб: смешать в робокопе муку,дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).

  • Шаг 2.

    Смазать маслом подходящие формочки.

  • Шаг 3.

    С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.

  • Шаг 4.

    Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

  • Шаг 5.

    После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре

  • Шаг 6.

    Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.

  • Шаг 7.

    Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne

  • Шаг 8.

    Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.

  • Шаг 9.

    Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-