Роллы с семгой

Как приготовить Роллы с семгой за 35 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Роллы с семгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис хорошо промываем и отвариваем его в воде в соотношении риса и воды 1:1,2. Затем рис откидываем на дуршлаг и заправляем его рисовым уксусом. Новичкам лучше покупать наборы для приготовления роллов, в которых все ингредиенты находятся в нужных пропорциях. Когда «набъете» руку, можно будет использовать компоненты для заправки «на глаз».

  • Шаг 2.

    На бамбуковый коврик кладем лист нори, глянцевой стороной вниз.

  • Шаг 3.

    Берем горсть риса и равномерно распределяем его по поверхности нори, верхний край оставляем не заполненным (для усиления вкуса начинки промазываем полоску вассаби).

  • Шаг 4.

    Кладем на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.

  • Шаг 5.

    Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.

  • Шаг 6.

    Разрезаем роллы острым ножом, каждый раз смачивая нож в холодной воде. Переворачиваем и немного посыпаем семенами кунжута, предварительно подсушенными на раскаленной сковороде.

  • Шаг 7.

    Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-