Рождественское песочное печенье по‑французски

Как приготовить Рождественское песочное печенье по‑французски за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 769 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 98 г.

Рождественское песочное печенье по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

  • Шаг 2.

    Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

  • Шаг 4.

    Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

  • Шаг 5.

    Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

  • Шаг 6.

    Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.

  • Шаг 7.

    Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-