Рождественское мороженое

Как приготовить Рождественское мороженое на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 367 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 32 грамм г.

Рождественское мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.

  • Шаг 2.

    Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.

  • Шаг 3.

    Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.

  • Шаг 4.

    Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.

  • Шаг 5.

    Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.

  • Шаг 6.

    Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.

  • Шаг 7.

    Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-