Рождественское мороженое
Как приготовить Рождественское мороженое на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественское мороженое пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.
-
Шаг 2.
Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.
-
Шаг 3.
Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.
-
Шаг 4.
Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.
-
Шаг 5.
Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.
-
Шаг 6.
Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.
-
Шаг 7.
Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий