Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Как приготовить Рождественский яичный пунш с пивом и хересом за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 2.

    Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.

  • Шаг 3.

    3.Затем удалить мешоксо специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.

  • Шаг 4.

    Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.

  • Шаг 5.

    Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.

  • Шаг 6.

    Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретыечашки и кружки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-