Рождественский яичный пунш с пивом и хересом
Как приготовить Рождественский яичный пунш с пивом и хересом за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рождественский яичный пунш с пивом и хересом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 2.
Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
-
Шаг 3.
3.Затем удалить мешоксо специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
-
Шаг 4.
Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
-
Шаг 5.
Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
-
Шаг 6.
Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретыечашки и кружки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий