Рождественский ягодный трифл

Как приготовить Рождественский ягодный трифл за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2628 ккал.
Белки: 41 грамм г.
Жиры: 94 г.
Углеводы: 391 г.

Рождественский ягодный трифл пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для ягодной начинки смешать 0,5 стакана сахара, клюкву, малину, вишню, цедру в средней кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут.Дать охладиться в течение 3–4 часов. Масса должна немного загустеть.

  • Шаг 2.

    Для ванильного крема разогреть по 300 мл молока и сливок на среднем огне, но не кипятить.

  • Шаг 3.

    Взбить желтки с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и солью.

  • Шаг 4.

    Добавить желтки в кастрюлю с молоком и сливками, прикрутить огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет (но не кипятить). Заваривать крем около 20 минут.

  • Шаг 5.

    Сразу процедить через мелкое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.

  • Шаг 6.

    Для сиропа смешать портвейн, 1/4 стакана сахара и 1/4стакана воды в маленькой кастрюле, варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дать постоять, пока не охладится до комнатной температуры.

  • Шаг 7.

    Кисточкой смазать савоярди сиропом с двух сторон и нарезать их на 3 части.

  • Шаг 8.

    Выложить форму для трифла печеньем, сверху выложить слой ягодной смеси, затем — слой ванильного крема и присыпать шоколадной стружкой (если форма большая, слои повторить).

  • Шаг 9.

    Поставить трифл в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-