Рождественский ягодный трифл
Как приготовить Рождественский ягодный трифл за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественский ягодный трифл пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для ягодной начинки смешать 0,5 стакана сахара, клюкву, малину, вишню, цедру в средней кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут.Дать охладиться в течение 3–4 часов. Масса должна немного загустеть.
-
Шаг 2.
Для ванильного крема разогреть по 300 мл молока и сливок на среднем огне, но не кипятить.
-
Шаг 3.
Взбить желтки с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и солью.
-
Шаг 4.
Добавить желтки в кастрюлю с молоком и сливками, прикрутить огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет (но не кипятить). Заваривать крем около 20 минут.
-
Шаг 5.
Сразу процедить через мелкое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
-
Шаг 6.
Для сиропа смешать портвейн, 1/4 стакана сахара и 1/4стакана воды в маленькой кастрюле, варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дать постоять, пока не охладится до комнатной температуры.
-
Шаг 7.
Кисточкой смазать савоярди сиропом с двух сторон и нарезать их на 3 части.
-
Шаг 8.
Выложить форму для трифла печеньем, сверху выложить слой ягодной смеси, затем — слой ванильного крема и присыпать шоколадной стружкой (если форма большая, слои повторить).
-
Шаг 9.
Поставить трифл в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий