Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями

Как приготовить Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 730 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 92 г.

Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курагу и чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с клюквой, вишней и изюмом, залейте 150 мл бренди, добавьте пряности, 2 столовые ложки меда и затяните пленкой и оставьте на ночь настаиваться.

  • Шаг 2.

    Масло комнатной температуры перетрите с сахаром и яйцами, добавьте цедру, просейте муку и разрыхлитель.

  • Шаг 3.

    В масло вмешайте сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!

  • Шаг 4.

    Тесто выложите в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпьте миндальными лепестками (опционально).

  • Шаг 5.

    Выпекате при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накройте его фольгой и оставьте духовкой при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый кекс выньте из формы, смажьте смесью из оставшегося меда и бренди и дайте полностью остыть.

  • Шаг 7.

    Перед подачей посыпьте пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-