Рождественский фруктовый кекс
Как приготовить Рождественский фруктовый кекс за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественский фруктовый кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовьте все ингредиенты: вытащите масло из холодильника, крупно нарежьте инжир и чернослив. Апельсины вымойте, натрите цедру (без белой части) и выжмите сок.
-
Шаг 2.
В ковшик положите инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мед, тростниковый сахар, специи, сливочное масло.
-
Шаг 3.
Поставьте ковш на средний огонь. Мешайте в течение 15 минут.
-
Шаг 4.
Снимите смесь с огня и оставьте на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты «подружились» (за это время смесь не должна остыть).
-
Шаг 5.
Затем включите духовку на 200?С.
-
Шаг 6.
Одноразовые формы для кексов застелите пергаментом.
-
Шаг 7.
В теплые сухофрукты добавьте яйца, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 8.
Перемешайте и перелейте тесто в формы.
-
Шаг 9.
Снизьте температуру духовки до 150?С.
-
Шаг 10.
Поставьте формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверяйте: когда кекс подрумянится, прикройте его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.
-
Шаг 11.
Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им остыть.
-
Шаг 12.
Кексы прямо в одноразовых формах заверните в пленку. Оставьте в сухом прохладном месте.
-
Шаг 13.
Раз в 5 дней разворачивайте кексы, поливайте 2 столовыми ложками ликера куантро.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий