Рождественский фруктовый кекс

Как приготовить Рождественский фруктовый кекс за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 513 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 74 г.

Рождественский фруктовый кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте все ингредиенты: вытащите масло из холодильника, крупно нарежьте инжир и чернослив. Апельсины вымойте, натрите цедру (без белой части) и выжмите сок.

  • Шаг 2.

    В ковшик положите инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мед, тростниковый сахар, специи, сливочное масло.

  • Шаг 3.

    Поставьте ковш на средний огонь. Мешайте в течение 15 минут.

  • Шаг 4.

    Снимите смесь с огня и оставьте на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты «подружились» (за это время смесь не должна остыть).

  • Шаг 5.

    Затем включите духовку на 200?С.

  • Шаг 6.

    Одноразовые формы для кексов застелите пергаментом.

  • Шаг 7.

    В теплые сухофрукты добавьте яйца, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 8.

    Перемешайте и перелейте тесто в формы.

  • Шаг 9.

    Снизьте температуру духовки до 150?С.

  • Шаг 10.

    Поставьте формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверяйте: когда кекс подрумянится, прикройте его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.

  • Шаг 11.

    Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им остыть.

  • Шаг 12.

    Кексы прямо в одноразовых формах заверните в пленку. Оставьте в сухом прохладном месте.

  • Шаг 13.

    Раз в 5 дней разворачивайте кексы, поливайте 2 столовыми ложками ликера куантро.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-