Рождественский английский пирог (Mince pie)

Как приготовить Рождественский английский пирог (Mince pie) за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 253 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 41 г.

Рождественский английский пирог (Mince pie) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.

  • Шаг 2.

    Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.

  • Шаг 4.

    Положить одну чайную ложку джема в тесто.

  • Шаг 5.

    Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.

  • Шаг 6.

    Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.

  • Шаг 7.

    Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-