Рождественский английский пирог (Mince pie)
Как приготовить Рождественский английский пирог (Mince pie) за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественский английский пирог (Mince pie) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.
-
Шаг 2.
Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.
-
Шаг 4.
Положить одну чайную ложку джема в тесто.
-
Шаг 5.
Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.
-
Шаг 6.
Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.
-
Шаг 7.
Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий