Ризотто «суровое» из перловки с грибами
Как приготовить Ризотто «суровое» из перловки с грибами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто «суровое» из перловки с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.
-
Шаг 2.
Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.
-
Шаг 3.
Тем временем, приготовить грибы.**На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет. Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.
-
Шаг 4.
Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.
-
Шаг 5.
Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.
-
Шаг 6.
Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут.Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.
-
Шаг 7.
P.S. Чтобы максимально приблизить рецепт к оригинальному «Ризотто», можно сварить перловку, учитывая советы из «Школы» http://eda.ru/school/video/69/kak-prigotovit-rizotto
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий