Ризотто «суровое» из перловки с грибами

Как приготовить Ризотто «суровое» из перловки с грибами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 498 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 55 г.

Ризотто «суровое» из перловки с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.

  • Шаг 3.

    Тем временем, приготовить грибы.**На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет. Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.

  • Шаг 4.

    Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.

  • Шаг 5.

    Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.

  • Шаг 6.

    Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут.Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.

  • Шаг 7.

    P.S. Чтобы максимально приблизить рецепт к оригинальному «Ризотто», можно сварить перловку, учитывая советы из «Школы» http://eda.ru/school/video/69/kak-prigotovit-rizotto

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-