Ризотто со шпинатом

Как приготовить Ризотто со шпинатом за 55 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 487 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 44 г.

Ризотто со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.

  • Шаг 2.

    Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

  • Шаг 4.

    Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.

  • Шаг 6.

    Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).

  • Шаг 7.

    Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.

  • Шаг 8.

    Посолите и поперчите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-