Ризотто с зеленью

Как приготовить Ризотто с зеленью за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ризотто с зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить и порезать мелко лук. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить на медленном огне в течение 5–7 минут.

  • Шаг 2.

    Добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись сливочным маслом. Влить белое вино и овощной бульон. Приправить измельченными листьями шалфея, половиной чайной ложки соли и молотым перцем. Довести содержимое кастрюли до кипения и переложить в подогретую форму. Перемешать и запекать, не накрывая, в духовке при 150 градусах в течение 20 минут.

  • Шаг 3.

    Обжарить цельные листья шалфея в растительном масле (листья должны стать хрустящими). Листья выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Достать ризотто из духовки, аккуратно добавить бобы, нарезанную спаржу, измельченный зеленый лук и 2 столовые ложки тертого пармезана. Готовить еще 15 минут.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол вмешать нарезанный шнитт-лук. После этого сразу разложить ризотто на подогретые тарелки, украсить обжаренными листьями шалфея и оставшимся тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-