Ризотто с зелеными яблоками и сухариками
Как приготовить Ризотто с зелеными яблоками и сухариками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с зелеными яблоками и сухариками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
-
Шаг 2.
Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
-
Шаг 3.
Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
-
Шаг 4.
Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
-
Шаг 5.
Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
-
Шаг 6.
В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
-
Шаг 7.
Посолить и поперчить.
-
Шаг 8.
Добавить вторую половину яблок, перемешать.
-
Шаг 9.
Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
-
Шаг 10.
Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
-
Шаг 11.
Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий