Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Как приготовить Ризотто с зелеными яблоками и сухариками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 512 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 66 г.

Ризотто с зелеными яблоками и сухариками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.

  • Шаг 2.

    Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.

  • Шаг 3.

    Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.

  • Шаг 4.

    Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.

  • Шаг 5.

    Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.

  • Шаг 6.

    В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.

  • Шаг 7.

    Посолить и поперчить.

  • Шаг 8.

    Добавить вторую половину яблок, перемешать.

  • Шаг 9.

    Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.

  • Шаг 10.

    Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.

  • Шаг 11.

    Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-