Ризотто с тунцом и шампиньонами

Как приготовить Ризотто с тунцом и шампиньонами за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 13 г.

Ризотто с тунцом и шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

  • Шаг 2.

    Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.

  • Шаг 3.

    Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.

  • Шаг 4.

    Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.

  • Шаг 5.

    Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.

  • Шаг 7.

    Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-