Ризотто с тунцом и шампиньонами
Как приготовить Ризотто с тунцом и шампиньонами за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с тунцом и шампиньонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
-
Шаг 2.
Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
-
Шаг 3.
Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
-
Шаг 4.
Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
-
Шаг 5.
Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
-
Шаг 6.
Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
-
Шаг 7.
Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий